最新文章

台灣寄貨到大陸常見貨品以及禁止運送貨品解決辦法

2023台灣寄貨到大陸最常見貨品

台灣寄到大陸常見貨品類型:

魚油 膠原蛋白  蛋白粉 益生菌 牛樟芝膠囊 一條根貼布 精油藥膏 鴿子保健品  寵物保健品原料 鱉蛋粉 爆毛粉

普洱茶 高山茶 紅茶 比賽茶 咖啡 食品 保養品 化妝水 洗髮精 香水 乳液

高粱酒 威士忌 白蘭地

衣服 鞋子 背包

電子零件 顯示卡 螞蟻礦機 CPU 電腦零件 主機板 電容 鋰電池 手機平板 AI 伺服器 擴大機 喇叭

佛教書籍 基督教書籍 佛像 銅雕 漫畫書

五金零件 軸承 馬達 幫浦 機械 鎢鋼銑刀 手工具 氣動工具 機械手臂 CNC機械 汽車機車零配件 

布 二重紗布 聚脂纖維布 碳纖維布 鞋材 

化工原料 機油 脫模劑 保養品原料 

根據萬國郵政公約的規定,禁止寄送以下物品:

1. 銳利金屬等:任何可能傷害郵務工作人員、污損其他郵件或郵政設備的物品。例如,郵件封口用的金屬扣、針等不得有鋒利的邊緣,且不得妨礙郵務工作的執行。

2. 貴重物品等:包括古董、藝術品、珠寶、繪畫、加工或未加工的白金、黃金或白銀、硬幣以及有價証券等。有價証券包括銀行票券、鈔票、不記名債券、支票、公司債券、股息憑證、期票、股票證明書、股票憑證、旅行支票、國庫券和提單等。

3. 寄達國禁止進口之物品:寄達國家法律禁止進口或流通的物品。

4. 活生動物:禁止在郵件中夾帶活生動物寄送。

5. 猥褻物品:包括淫穢或具有傷風化性質的物品。

6. 危險物品:易爆炸、易燃燒或其他危險物品,以及放射性物品。

7. 麻醉藥品類:禁止寄送毒品和其他麻醉物品。

8. 其他禁寄之物品:根據政府或海關法令禁止郵寄的物品,以及各種仿冒品和侵權產品。

 

大陸地區禁止寄遞的物品包括各種危險物品,例如武器、模擬武器、仿真武器(如仿真玩具槍)、彈藥及爆炸物品(包括高壓氣體罐)、易燃性、腐蝕性、放射性和毒性等。

此外,也禁止寄遞各種貨幣、有價證券以及偽造的貨幣和偽造的有價證券。

手機、平板電腦、鋰電池以及內建鋰電池的相關製品和行動電源也被列入禁止寄遞的範圍。

含酒精的相關製品,如酒、香水和化妝水等,也不允許寄遞。

此外,香菸和中藥材也被禁止寄遞。貴重金屬及其製品,如藝術品、水晶、玉器和金銀等,也不能通過郵件寄送。

對中國政治、經濟、文化和道德有害的印刷品、膠捲、照片、唱片、影片、錄音帶、錄影帶、影音光碟、電腦存儲介質和其他物品也被禁止寄遞。最後,各種危害社會安全和穩定以及淫穢的出版物、宣傳品和印刷品等也不允許通過郵件寄送。

 

各類郵件禁寄危險物品

1. 爆炸物:包括炸藥、火藥、煙火等具有爆炸性質的物品。

2. 壓縮的、液化的或受壓溶解的氣體:例如壓縮氧氣罐、液化石油氣等易於爆裂或引發火災的氣體。

3. 易燃液體:包括汽油、酒精等易於引發火災的液體。

4. 易燃固體、自燃物質與水反應物質:例如硝化棉、硝化纖維等易於自然發火或與水接觸產生劇烈反應的固體物質。

5. 氧化物質及有機過氧化物:包括過氧化氫、高錳酸鉀等具有強氧化性質的物質,容易引發火災或爆炸。

6. 毒性物質及感染性物質:如毒藥、生化武器等對人體健康具有嚴重危害的物質。

7. 放射性物料:包括放射性同位素、核燃料等具有輻射性的物質,對人體和環境有潛在危害。

8. 腐蝕性物質:如硫酸、鹽酸等具有強腐蝕性的化學物質,能夠造成嚴重的損壞。

9. 其他危險物品:包括爆裂品、壓力容器、生化試劑等其他具有危險性的物品。

以上是郵件禁寄的九大危險物品類別,這些物品可能對人體健康和安全造成嚴重威脅,因此在郵件寄送過程中是被禁止的。我們應該遵守相關法規和規定,確保郵件寄送的安全和可靠。

 

如有需要從台灣寄貨物到中國問題

歡迎來電(詠泰豐國際通運有限公司)

詢價專線

台北 +8862(02) - 22972999
台中 +8864(04) - 25608989
高雄 +8867(07) - 6117859

Mail諮詢

Yungtaifeng@gmail.com